ウロの中には胃袋があって ホタテが食べた餌が入っています。 ホタテのエサである ホタテ稚貝下ごしらえでウロは取る?取り方は? ごまももの ホタテを食べる時に「ウロ」と呼ばれる黒い部分を 取って食べるというのを知っていますか?→帆立のさばき方 貝柱の刺身は甘くて良い味ですが、バーベキューの感じで網焼きにしても美味しいですよ。焼くと殻以外のほとんどの部分を食べられます。 ※下の部分だけは食べてはいけません この黒緑色のワタは俗に『ウロ』と呼ぶ中腸腺です。魚介類・水産加工品 貝類 ホタテ facebook;
楽しもう 殻付きホタテの捌き方 外し方 剥き方 ウロ エラ処理 よちよちエクスプレス